2024-02-17
安心して続けられる食事療法のための「調理実習」を開催しました。
真冬の時期なので、10:00から開始で、昼食を食べるタイムスケジュールで教室を開催しました。
最初に45分ほど食事療法をする上での心構えと今日の調理実習の説明をしました。
その後9名の参加者が3テーブルに分かれて1食分の献立を作りました。
第6回に続いてお魚が主菜。
今回は和風の献立です。
13:30頃には片付けも終わりました。
今回も楽しく、ワイワイと調理をして、食事療法のお仲間を作ることができました。
参加者さんからは
『初めて参加しましたが、お味噌汁はだしをとれば、塩分的には濃いと感じるくらいなんだと感心しました』
『楽しい調理教室でした。また参加したいです』
と感想をいただきました。
今後も開催日か決まりましたら、インフォメーションにて随時更新します。
皆様のご参加をお待ちしております!