
-
調理実習(第10回)を開催しました
2025年3月25日2025/2/22
第10回 安心して続けられる食事療法のための「調理実習」 を開催しました。
今回は土曜日の15:00から、最初に45分ほど食事療法をする上での心構えと今日の調理の説明をし、
5名の参加者が2テーブルに分かれ、各4人分の献立を作りました。真冬の夜だったからか、
申込者が少なめでした。内3名は初参加でしたが、皆さん頑張って調理しました。
今回は鰆をメインとした献立で、低タンパク質ごはんを使えば腎臓病の方にでも対応できる献立でした。~参加者様からのご感想~
・頭の中ではわかっているが、なかなか思うようにいかなくて…頑張ります!
・煮物の汁、ふった塩など、思ったより少なくてそれでも味がしっかりついて美味しくできていました。
いかに普段の汁や味付けが濃くなりやすいことがわかりました。
・楽しかった。次回も参加したいです。
次回も開催日か決まりましたら、インフォメーションにて随時更新します。
皆様のご参加をお待ちしております!